مكتبة كلية التربية الرياضية بنين

مكتبة كلية التربية الرياضية بنين تؤدى دورا هاماً وبارزاً فى عملية البحث العلمى حيث يمتد نشاطها فى خدمه أعداد كبيرة من المترددين عليها بمختلف تخصصاتهم العلمية ابتداء من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والهيئات المعاونة لهم وطلاب مرحلة البكالوريوس وطلاب الدراسات العليا والمترددين من كليات التربية الرياضية بجمهورية مصر العربية وموظفى وعمال الكلية حيث تشتمل المكتبة على جميع التخصصات العلمية وذلك انطلاقاً من إحساسها بدورها الهام فى إثراء عملية البحث العلمى .

أهداف المكتبة

- تقوم المكتبة باستقبال أكبر عدد من الباحثين من داخل الكلية وخارجها وذلك للاستفادة بما تحتويه من مراجع متعددة ذات قيمة عالية .

- يتم تنمية خبرات موظفي قسم المكتبة عن طريق الدورات المختلفة فى مجال المكتبات والحاسب الآلي والمكتبة الرقمية وذلك لتحقيق جودة عالية .

- استخدام التكنولوجيا ( الحاسب الآلي ) لخدمة الباحثين للوصول إلى المعلومات بأقل وقت ممكن  و بسرعة فائقة .

- تقديم الخدمات المكتبية المتنوعة التي ترضي احتياجات المستفيدين بشتى أنواعهم ؛ مثل خدمات الإعارة  الداخلية والخارجية والخدمة المرجعية، وخدمة الإحاطة الجارية ، والبحث الانتقائي، والتكشيف، والترجمة ؛ وكذلك إعداد برامج لتعريف الطلاب  وأعضاء هيئة التدريس بالخدمات التي تقدمها المكتبة  وكيفية استخدام مصادر المعلومات المتوفرة، والبحث عن المعلومات واسترجاعها، من أجل مساعدتهم على تحقيق الإفادة القصوى من هذه المصادر، وكذلك مساعدتهم على التعلُّم الذاتي المستمر مدى الحياة.

وصف المكتبة

وأخرى خاصة بطلاب مرحلة البكالوريوس ( الصف الأول – الصف الثانى – الصف الثالث – الصف الرابع ) و تضم هذه القاعة عدد واحد جهاز حاسب آلى بالإضافة إلى طابعة ليزر ( jet p 1505 ) لخدمة الطلاب .

إدارة المكتبة والعاملون

يقوم بإدارة المكتبة بشكل عام مدير المكتبة ، ومديري القاعتين والأخصائيين والمساعدين  وعددهم 15 موظف، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث الذى لم يدخر جهداً لتطوير مكتبة الكلية إيماناً منه بأن جودة المكتبة هي جزء من جودة الكلية .

مكتبة كلية التربية الرياضية بنين الرقمية

www.eulc.edu.eg

فقد تم فهرسة جميع مقتنيات مكتبة كلية التربية الرياضية بنين من كتب عربية و أجنبية و رسائل علمية ماجستير و دكتوراه و أيضاً الدوريات التى تصدرها الكلية و أيضاً ما يرد إلى المكتبة من مقتنيات عن طريق الإهداء وجارى الآن فقط إدخال ما يرد إلى المكتبة من مقتنيات جديدة و التى يتم إضافتها إلى عهدة المكتبة عن طريق الشراء أو الإهداء .

ويتح البرنامج إمكانية الاستعارة من المكتبة الرقمية عن طريق إضافة بيانات المستعير بإستيفاء بيانات استمارة توجد فى مكتبة الكلية ويقوم العاملين بالمكتبة الرقمية بعمل رقم سرى له (كود خاص) ويستطيع المستعير من خلال موقع المكتبة الرقمية أن يكتب الكود الخاص به ويبحث من خلال المكتبة الرقمية كما يشاء  وقد قام العاملين بمكتبة كلية التربية الرياضية بنين بإدخال جميع الرسائل العلمية ( ماجستير ودكتوراه ) والانتاج العلمى الخاص بإعضاء هيئة التدريس بالمكتبة الرقمية كما يمكن عن طريق المكتبة الرقمية عمل جرد إلكتروني .