رؤية القسم :-

يسعى قسم العلوم الحيوية والصحية الرياضية بكلية التربية الرياضية للبنين جامعة الأسكندرية  النهوض بالعملية التعليمية وتطويرها داخل القسم وخارجها والمساهمة فى خدمة البيئية المحيطة والمجتمع المحلى وفقا لمعايير الجودة وتطويرها التعليم بكليات التربية الرياضية .

رسالة القسم :-

مساهمة القسم للوفاء بضمان أستمرار نوعية التطوير لاعداد وخلق جيل من الخريجين من ذوى الشخصية والكفاءات المتكاملة فى مجال الصحة الرياضية والاصابات الرياضية والتأهيل وفسيولوجيا الرياضة سواء على الصعيد التربوى أو العلمى أو الفكرى الخلاق ومدعومين بالايمان والانتماء للوطن ومتمثلين بالقيادة النموذجية أيضاً من خلال التوجيه الاكاديمى ليكتسبوا المشاركة الفعلية فى المجال العلمى والعملى بكفاءة وأقتدار .

أهداف القسم :-

-          تتمثل أهداف القسم فى تحقيق ضمان جودة التعليم وفقاً للأتى :-

-    الاعداد العلمى والفكرى المتكامل للمتخصصين فى المجلات المختلفة الأصابات والتأهيل .

-    خدمة المجتمع والبيئة المحيطة بالكلية عن طريق نشر الوعى الصحى بين أفراد المجتمع .

-   التنسيق والدعم المتبادل بين القسم وباقى الأقسام العلمية بالكلية .

-   تفعيل عملية التعليم التقليدى الى التعليم الألكترونى عن بعد .

-   تنمية قدرات ومعلومات ومهارات أعضاء هيئة التدريس بالقسم